UPDATA 2018.01/31 /// 支援プロジェクト(食品加工・養殖)

静岡市発の魅力「おみや水産缶詰の開発」

【目的・概要】

 静岡は水産缶詰製造全国一位を誇る。

 その誇らしき地元産業の一員として、自社の開発力を結集し、旬の地場産品を使用したおみや水産缶詰を開発・ブランド化し、会社をそして地元静岡をさらに盛り上げる。

 

【実施者】

  ■山梨罐詰株式会社 研究開発部 土屋祐介(プロジェクトリーダー)

  ■株式会社販売促進研究所 Design LAB 青島光宏

  ■静岡県立大学 食品栄養科学部 准教授 市川陽子

 

【研究内容】

  ①マーケティング調査

  ②商品開発

  ③商品に基づくレシピ開発

  ④販売促進

 

※プロジェクトの詳細はこちら